Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru


Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru – Siapa bilang masak nasi goreng itu ribet, harus punya peralatan dapur lengkap seperti kompor, wajan, panci, dan perlengkapan dapur lainnya. Nih aku ada rekomendasi alat masak kece banget yang bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng dengan praktis, sekaligus aku mau share juga resep nasi gorengnya yang super duper gampang untuk dipraktekan.

Lagi travelling pengen makan nasi goreng buatan sendiri? bisa! Atau anak kostan yang gak punya dapur tapi pengen makan nasi goreng enak gak pake mahal? Bisa juga! Bahkan selain masak nasi goreng ala anak kostan bisa dipakai juga untuk memasak MPASI sehat bagi mommy-mommy gaul milenial untuk anak-anaknya di rumah. Selain itu mau masak nasi putih biasa dia jagonya, masak mie instant juga cincay deh.

Sumber Foto : Unicorn Adcom

Teman-teman apalagi mommy-mommy pasti udah familiar dong sama yang namanya rice cooker? Salah satu alat untuk memasak nasi idola para moms kece karena lebih gampang dari pada memasak nasi dengan cara konvensional. Aku gak lebay loh, tapi beneran deh buatku atau mungkin buat sebagian ibu-ibu, bapak-bapak, kakak-kakak, adek-adek yang suka masak dan sudah terbiasa memasak pasti rice cooker menjadi salah satu perlengkapan dapur andalan di rumah.

Jadi selain berbagi cara memasak nasi goreng di rice cooker di tulisan  kali ini aku juga mau memperkenalkan salah satu produk rice cooker terbaru dari Cosmos yang beda dari yang lain. Ukurannya imut-imut, desainnya juga menarik, simple tapi tetap enak dipandang mata, dan cantik juga kalau di pajang di dapur rumah. Namanya Cosmos CRJ-1031 Mini Portable Digital Rice Cooker dengan ukuran hanya 0.3 L aja loh.

Baca juga : Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven

Yup rice cooker ini bentuknya mini jadi cocok juga untuk dibawa travelling ke luar kota, ke luar negeri, piknik, atau dibawa ibadah umroh atau haji bisa banget masukin rice cooker ini ke dalam koper atau tas, dijamin muat. Buat yang gak bisa jauh-jauh dari nasi pada saat bepergian, mini portable rice cooker Cosmos ini bisa jadi penyelamat hidup hehe.

Acara Launching Cosmos CRJ-1031 Mini Portable Digital Rice Cooker Bersama Para Moms Blogger

Nah pada tanggal 29 Agustus 2018 kemarin bertempat di Seroeni Resto Lippo Mall Puri Jakarta, aku menghadiri acara launching produk Mini rice cooker ini bersama 20 moms blogger lainnya yang diundang. Acara ini digelar untuk memperkenalkan kepada konsumen serta meningkatkan engangement produk terbaru Cosmos ini yang cocok banget digunakan pada saat travelling. Untuk para mommy yang juga hobby travelling bersama anak-anak mini portable rice cooker ini juga praktis sekali deh pokoknya.

Pada sat acara launching kemarin pun kami para tamu undangan selain mendapatkan banyak informasi tentang produk cosmos, kami juga bisa langsung mencoba produk mini portable digital rice cooker Cosmos ini. Terus nih ya ada pemaparan menarik dari Ibu Pafitri, SKM., RD seorang nutrition expert yang membagikan ilmunya mengenai How to eat (real) food while travelling. jadi beliau memberikan banyak tips mengenai bagaimana caranya kita bisa menyiapkan makanan beneran (bukan instant) selama travelling.cara memasak nasi goreng di rice cooker

Selain itu hadir juga Moms Kushandari Arfanidewi @kelincitertidur seorang healthy chef mom yang mendemokan satu resep healthy food andalannya memakai produk mini portable rice cooker Cosmos CRJ-1031. Resepnya mudah banget untuk dipraktekan di rumah loh, bisa juga dijadikan sebagai menu MPASI, yaitu Resep Nasi Kuning rempah dengan Ayam Kampung. Ternyata membuat nasi kuning bisa dilakukan semudah itu loh. Dan aku juga jadinya ikut berkreasi dengan menggunakan mini rice cooker ini yaitu  bagaimana cara memasak nasi goreng di rice cooker.

Mengenai Produk Cosmos CRJ-1031

Sebagian besar sudah aku jelaskan ya keunggulan dari produk mini portable rice cooker cosmos ini, yaitu ukurannya yang mini sehingga praktis untuk dibawa bepergian. Nah selain itu rice cooker cosmos terbaru ini juga memiliki fitur digital Multi Fungsi 4 in 1 yaitu Quick Cook, Cook, Warm, Instan Noodle.

cara memasak nasi goreng di rice cooker

Yup rice cooker mini dengan kapasitas 0,3 liter ini juga multifungsi 4in1 bisa memasak cepat, memasak nasi, sampai memasak mie instant, dan tentunya menghangatkan makanan juga. Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031inijugamemilikitempatpenyimpanankabel di bagianbawah rice cooker sehinggalebihrapih, praktisdanaman. Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031denganpanci anti lengketinijugadilengkapigelaspengukur, pengukusserbaguna, dansendoknasi.

Harga Cosmos CRJ-1031

Penasaran kan harga si rice cooker imut-imut ini berapa? Harganya cukup terjangkau yaitu Rp 348.000,-  Udah bisa dibeli di berbagai toko elektronik kesayangan mommy. Atau buat yang hobby belanja online mini portable rice cooker cosmos ini bisa teman-teman beli di website resminya Cosmos yaitu http://belanjacosmos.com/

Oiya aku juga punya kabar gembira nih buat para pencinta diskon seperti aku hehe. Aku mau bagi-bagi voucher diskon juga spesial untuk pembelian Mini Portable Rice Cooker Cosmos CRJ-1031 sebesar 20% dan untuk pembelian produk Cosmos yang lainnya ada diskon sebesar 15% dengan kode voucher seperti berikut :

Pembelian Mini Digital Rice Cooker CRJ-1031 Diskon 20%
Kode VOucher : COSMYESIINTASARICRJ

Pembelian Produk Cosmos Diskon 15%
Kode Voucher COSMYESIINTASARI

Promo diskon ini berlaku mulai dari tanggal 31 Agustus sampai 16 September 2018. Khusus pembelian secara online melalui website Belanjacosmos.com Yuuukk langsung diborong moms produk Cosmosnya!

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Cosmos CRJ-1031

Nih yang udah penasaran caranya gimana bikin nasi goreng praktis cukup pakao rice cooker aja, yuk lanjut disimak ya Ini dia resepnya, yuk dicoba!

cara memasak nasi goreng di rice cooker

Bahan-bahan :

  • 1 cup takar beras putih
  • 1 cup air mineral
  • 1/2 buah wortel
  • 3 buah buncis
  • 2 potong dada ayam
  • 1/2 bungkus bumbu perecah nasi goreng instant
  • garam, lada secukupnya
  • Saus sambal (optional jika ingin nasi goreng yang pedas)cara memasak nasi goreng di rice cooker

Cara membuat :

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih beras kemudian potong kecil-kecil buncis dan wortel berbentuk dadu. Potong-potong kecil juga dada ayamnya, buang tulangnya.
  2. Masukan beras yang sudah dicuci ke dalam panci mini portable digital rice cooker Cosmos, tambahkan wortel, buncis, dan dada ayam yang sudah dipotong-potong.
  3. Masukan bumbu perecah nasi goreng instant, tambahkan air kemudian aduk rata.
  4. Bumbui dengan garam dan lada secukupnya, jika suka pedas bisa ditambahkan saus sambal.
  5. Masukan panci pada rice cooker, kemudian tekan tombol Cook, tunggu sampai nasi matang dengan tanda terdengar bunyi beep dan lampu berpindah ke tombol Warm.
  6. Aduk-aduk nasi yang sudah matang hingga semuanya tercampur rata, sajikan di piring.
  7. Nasi Goreng praktis dengan rice cooker siap dinikmati!

Selamat Mencoba 🙂



Sumber :Yesiintasari

Leave a comment